Casquinha de Pizza

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ingredientes

Massa

4 tabletes de fermento biológico (para pão)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de óleo de soja
200 ml de cerveja clara
500 g de farinha de trigo (400 g para utilizar na massa e 100 g para polvilhar se necessário)

Molho de tomate

1 kg de tomate para molho, bem maduro, com pele
3 dentes de alho
1 maço pequeno de manjericão
1/4 xícara (chá) de azeite
sal a gosto

modo de preparo

Massa

Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para abrir a massa.

Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte maneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezes num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas de artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12 cm de base ou 15 cm de altura X 10 cm de base).

Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel alumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.

Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100 g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro), corte discos da massa e reserve.

Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel alumínio e por fora coloque um disco da massa. Una as laterais e com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que fique bem vedada.

Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones de papel alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.

Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por dentro e coloque o recheio de sua preferência.

Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de molho de tomate.

Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de apoio para as casquinhas de pizza.

Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno em temperatura baixa (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a seguir.
Molho de tomate

Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Leve para o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.
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sexta 08 julho 2011 07:21


Pizza Especial

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ingredientes

1 kg de farinha de trigo
5 g de açúcar
20 g de sal
30 g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
200 ml de leite
200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
(+/-) 50 ml de água
1 colher (sopa rasa) de óleo

modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 5 g de açúcar e 20 g de sal e misture bem. Adicione 30 g de fermento fresco, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 ovo, 200 ml de leite e 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador) e misture bem. Acrescente, aos poucos, (+/-) 50 ml de água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole). Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse.

2 - Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250 g de massa para pizza média, 300 g de massa para pizza família e 450 g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs: Para fazer as mini pizzas abra a massa com um rolo e com um cortador (ou boca de um copo) corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).

3 - Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.

4 - Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.

 

sexta 08 julho 2011 07:19


Mac e Cheese (macarrão Com Queijo)

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ingredientes

400 g de macarrão do tipo parafuso (ou espiral) cozido al
dente
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) de noz-moscada em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400 g de queijo mussarela ralado
200 g de bacon cortado em cubinhos e frito

modo de preparo

1º - Numa tigela misture o macarrão do tipo parafuso cozido al dente, o creme de leite fresco, a noz-moscada em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto, salsinha picada a gosto, o queijo parmesão ralado, o queijo mussarela ralado e o bacon cortado em cubinhos e frito.

2º - Misture muito bem e leve para um refratário untado com manteiga e leve para forno pré-aquecido a 170 graus por 25 a 30 minutos e até que fique totalmente gratinado sem ficar ressecado por dentro. Sirva imediatamente com carne assada.

 

sexta 08 julho 2011 07:18


Pudim de Sorvete

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ingredientes

Para o creme 1

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas

Para o creme 2

3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda de chocolate

6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

modo de preparo

Para o creme 1

Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.Deixe esfriar.
Para o creme 2

Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Junte ao creme (que já deve estar frio). Misture.
Para a calda de chocolate

Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.

Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.

Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador. Sirva após 24 h.

Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.

 

sexta 08 julho 2011 07:17


Pudim de Limão

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ingredientes

Manteiga
1 xícara ( chá ) de açúcar
1 lata de leite condensado
4 colheres ( sopa ) de suco de limão
1 e 1/2 xícara ( chá ) de leite
3 ovos
2 colheres ( sopa ) de raspas de limão

modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, o leite condensado, o suco de limão, o leite e os ovos. Misture as raspas de limão. Despeje em uma fôrma untada com manteiga e açúcar. Asse em banho-mari no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar e desenfome. Sirva. Bom apetite!

 

sexta 08 julho 2011 07:14


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